Во имя памяти

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит во многих городах России, а также на территории иностранных государств, где есть захоронения советских солдат. К акции присоединились и роговчане.

В рамках мероприятия состоялся забор земли с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории поселения Роговское. Забор земли с братской могилы в посёлке Рогово осуществил командир поискового отряда «Долг» Александр Ошивалов. Поисковик отряда «Долг» Пётр Изотов наполнил солдатский кисет горстью земли с братской могилы в деревне Ильино, а глава поселения Ольга Вдовина - в Бунчихе. Депутат Совета депутатов Алевтина Образцова исполнила почетную миссию в деревне Богородское, где захоронены четверо воинов, С братского захоронения в деревне Кузовлево взял землю общественный советник Андрей Рошенбург, в Тетеринках - руководитель ВПО «Нарский рубеж» Екатерина Миронова.

- Для нас, поисковиков, это не просто горсть земли - это память о подвиге русского солдата ради мира на земле, - отметила Екатерина Миронова.

Землю с братских могил поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».






Дата публикации: 17.06.2019
Просмотров: 84
Назад к списку новостей