Защитник Москвы обрел покой

Со всеми полагающимися герою почестями проводили в последний путь солдата Великой Отечественной войны Евгения Днепровского. Останки красноармейца обнаружили поисковики ВПО «Нарский рубеж» в рамках «Вахты Памяти - 2019» и 22 июня передали родным бойца. В Братске, у памятника Степану Погодаеву в Падунском районе, 29 июня собрались братчане, семья Днепровских, чтобы почтить память погибшего воина. У Вечного огня встал на дежурство военный караул.
Спустя 78 лет с войны вернулся Евгений Днепровский. Он вместе с шестью тысячами братчан, которые ушли на фронт, сражался за нашу жизнь и погиб, защищая Москву. И все эти годы семья, жена и трое детей, а потом и внуки, ждали весточки о пропавшем без вести солдате. Мы обязательно увековечим имя Евгения Павловича на Мемориале Славы. Вечная память всем воинам! – отметил мэр Братска Сергей Серебренников.
Внук погибшего воина не предполагал, что он будет провожать в последний путь своего деда. - Не думал, что буду вот так прощаться со своим дедушкой. Счастье, что удалось его найти. Хочу поблагодарить всех, кто мне помог привезти дедушку домой и достойно похоронить его. Спасибо поисковикам. Они делают очень нужную и важную работу, — сказал Евгений Днепровский.
Вместе с найденными предметами, медальоном, по воинскому обычаю родственникам погибших торжественно передали российский флаг. Останки Евгения Павловича теперь покоятся рядом со старшим сыном Владимиром.




Дата публикации: 08.07.2019
Просмотров: 29
Назад к списку новостей