Активные граждане выберут для себя деревья

Стартует второй этап акции «Миллион деревьев», и теперь москвичи могут сами опередить какие виды деревьев должны расти возле их домов.

С 5 ноября по 20 декабря 2014 года в «Активном гражданине» проходил первый этап голосования по акции «Миллион деревьев». В нем приняли участие почти 340 тыс. москвичей, из-за большого ажиотажа организаторам даже пришлось продлевать сроки референдума. В результате за дополнительное озеленение своих дворов проголосовало почти 77% москвичей.

По итогам опроса был составлен список из 1100 дворов, жители которых голосовали за озеленение. В него вошли дворы, собравшие более 30 голосов жителей в поддержку озеленения. В одном из них за посадку новых деревьев проголосовали сразу 226 жителей, что стало своеобразным рекордом проекта. Для сравнения, минувшей весной во второй этап вышло всего 450 дворов, для включения в список было достаточно 10 проголосовавших.

После проверки сотрудники Департамента природопользования отобрали из 1100 дворов 594, где есть техническая возможность высадить растения уже этой весной.

Для жителей этих домов открывается второй этап голосования - теперь им предстоит определиться, какие именно деревья и кустарники нужно посадить в их дворе. Среди пород деревьев на выбор предложены, например, береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.

 

 




Дата публикации: 20.01.2015
Просмотров: 320
Назад к списку новостей