Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 22 июля работу двух новых стационарных асфальтобетонных установок. Заводы были построены по заказу Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги».

Установки располагаются в промышленной зоне района Бирюлево Западное по адресу улица Мелитопольская, владение 9.

Сергей Собянин рассказал, что в период с 2010 по 2014 годы были обновлены и приведены в должное состояние все городские дороги.

- Всего было отремонтировано более 92 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия, - отметил мэр Москвы. - Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия.

Именно для решения данной задачи столичным Правительством под руководством Сергея Собянина была создана новая система дорожного ремонта, которая включает в себя все этапы от заключения государственного контракта с подрядной организацией, полного выполнения всех строительных работ, до трехлетнего гарантийного содержания дорожного полотна.

Мэр отметил, что в последние годы сильно снизился процент брака при дорожном ремонте.

- Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около одного миллиона квадратных метров асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около одного миллиона квадратных метров, то в этом году немногим более 100 тысяч квадратных метров, - отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, такого показателя удалость достигнуть именно благодаря новой системе. Отныне подрядные организации четко представляют степень риска – они знают, что чем больше площадь брака, тем большую площадь дороги придется начинать заново строить за свои собственные средства. Помимо этого, ужесточился отбор организаций, с которыми заключаются государственные контракты на дорожные работы, а также создан свой городской подрядчик – ГБУ «Автомобильные дороги». По словам мэра, представители этого учреждения оперативно выполняют свои обязательства и ремонтируют существенную транспортных магистралей Москвы.

В прошлом году предприятием  «Автомобильные дороги» был куплен и запущен собственный  асфальтобетонный завод, расположенный на улице Рябиновая, владение 34. Далее было приобретено еще три асфальтобетонных установки. В покупку заводов было вложено 1,2 миллиарда рублей. Тем не менее, уже в текущем году использование собственных асфальтобетонных смесей позволило снизить бюджетные расходы на ремонт дорог на 400 миллионов  рублей.

Предприятие ГБУ «Автомобильные дороги» находится в ведении Правительства Москвы и осуществляет содержание и ремонт более 30 процентов всех транспортных магистралей столицы. Предполагается, что окупаемость бюджетных инвестиций, вложенных в приобретение установок, составит не более  трех лет.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Раис Чигликов на асфальтобетонном заводе в Бирюлево Западном
  • Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу двух новых стационарных асфальтобетонных установок




Дата публикации: 22.07.2015
Просмотров: 613
Назад к списку новостей