Для представителей СМИ проведён пресс-брифинг: пожарная безопасность в вопросах и ответах

Начальник первого регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Роман Буянов провел сегодня пресс-брифинг с представителями СМИ.

Главные вопросы встречи стали профилактики гибели детей в результате пожаров, соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период, превентивные меры по обеспечению пожарной безопасности в жилье.

На брифинге Роман Александрович рассказал, что основными причинами пожаров в осенне-зимний период являются: неосторожное обращение с огнем, курение в постели, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и поджоги.

Руководитель государственного пожарного надзора Новомосковского АО особо обратил внимание журналистов на детскую безопасность. Вчера в городском округе Щербинка произошла страшная трагедия, где к огромному сожалению погибли двое малолетних детей, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Сейчас следственные органы, дознаватели ГУ МЧС России по г. Москве устанавливают причину пожара.

Чтобы как можно меньше было подобных трагедий необходимо строго выполнять все требования и правила пожарной безопасности москвичам и гостям столицы. А если это касается детской безопасности, то вдвойне. Ведь для государства дети – это наше будущее страны.

Пожары в жилом секторе возникли в текущем году по причине невнимательности, небрежности, а в некоторых случаях – беспечности жителей», - добавил он.

Совместно с органами местного самоуправления, полицией на постоянной основе проводится профилактическая работа с населением ТиНАО. Она включает в себя информирование населения по линии пожарной безопасности, проведение профилактических рейдов и консультационную работу с населением о мерах пожарной безопасности в быту и первичных действиях в случае пожара.

Особое внимание в настоящий момент уделено не только неблагополучным семьям, входящим в «группу риска», но и многодетным. Первостепенная задача – уточнить перечень мест и условия их проживания, особенно в местности, где больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью.

Важно, чтобы к работе были подключены социальные службы для своевременной передачи информации. Обращаю внимание жителей ТиНАО, если Вы знаете, что Ваши соседи относятся к такой «группе риска», сообщите эту информацию в полицию, в органы местного самоуправления.

Роман Буянов напомнил гражданам о мерах безопасности при эксплуатации электроприборов, использование печей. В осенне-зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию.

Сотрудники МЧС России призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

Одной из важных тем для обсуждения – это припаркованые автомашины на специализированных площадках для специальной и пожарной техники.

Пожарные и спасатели, выезжая по экстренному вызову, часто сталкиваются с проблемой: припаркованные к зданиям автомобили мешают проезду спецтехники. Некоторые из них совершенно не думают о том, что авто может помешать проезду пожарных и других экстренных служб. Парковка в неположенном месте может помешать своевременной помощи людям. Напоминаем жителям и автовладельцам о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности.

В завершении пресс-брифинга Роман Буянов напомнил телефоны экстренных служб города, правила пожарной безопасности и через представителей средств массовой информации призвал горожан к соблюдению этих элементарных требований.

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве






Дата публикации: 22.11.2018
Просмотров: 261
Назад к списку новостей