Информация регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы

При пожаре в частном доме погиб мужчина

 

Ежегодно большая часть всех пожаров в Москве происходит в жилых домах. Многие из них сопровождаются человеческими жертвами и травмированием людей. И почти каждый факт пожара - это результат незнания или нарушения правил пожарной безопасности (неосторожного обращения с огнем, нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и т.п. нарушений).

Так, 31 октября 2018 года в 18 часов 40 минут в дежурную часть Управления оперативного реагирования ЦУКС по ТиНАО г. Москвы поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по адресу: г. Москва, поселение Первомайское, дер. Марфино.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение по всей площади деревянного одноэтажного частного жилого дома. Принятыми мерами сотрудниками пожарной охраны в 19:30 пожар был локализован, а в 19:33 ликвидирован на площади 80 кв. метров. Позднее после ликвидации и разбора пожара под завалами частного жилого дома были обнаружены останки обгоревшего тела мужчины. Причины пожара устанавливаются, по данному факту ведется проверка для принятия процессуальных решений.

Уважаемые жители! Напоминаем, что основными причинами происходящих пожаров являются человеческий фактор, неисправность или нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих приборов. Необходимо постоянно помнить, что небрежность и халатность в обращении с обогревательными приборами, в том числе электрическими и неисправным печным отоплением могут привести к пожару и, к сожаленью, трагическим последствиям.




Дата публикации: 27.11.2018
Просмотров: 268
Назад к списку новостей