Московские спасатели перевоплотились в Дедов Морозов и Снегурочек и устроили праздник для пациентов Морозовской больницы

В свой профессиональный праздник «День Спасателя РФ» московские пожарные и спасатели, перевоплотившись в летающих Дедов Морозов и Снегурочек, подарили праздник маленьким пациентам, проходящим лечение в Морозовской больнице.

         Словно в новогодней сказке праздничный спасательный десант из 60 Дедов Морозов высадится на крыше больницы и с помощью специального снаряжения неожиданным образом появился в окнах больничных палат, даря прекрасное настроение и много положительных эмоций. Снегурочки —спасатели «взлетели» на пожарных подъёмниках, удивив детей необычным появлением.

         В благотворительной акции приняли участие профессиональные спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Ежедневно рискуя собственной жизнью, московские спасатели дарят жизнь другим—они тушат пожары на земле и с воздуха, ликвидируют последствия аварий, эвакуируют пострадавших и тяжелобольных на вертолетах в лечебные учреждения столицы

         Многим детям, страдающим различными хроническими заболеваниями и получающим стационарную медицинскую помощь в Морозовской детской больнице, противопоказано находится в местах массового скопления людей и посещать общественные мероприятия. Поэтому появление необычных гостей в стенах больницы, в канун Нового Года и Рождества неслучайно. Именно в эти дни, здесь проходит пятый юбилейный Фестиваль добрых дел «Зима в Морозовке».

         В профессиональный праздник московские спасатели подарили тепло своих сердец и праздничное настроение маленьким пациентам Морозовской детской больницы!

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ






Дата публикации: 28.12.2018
Просмотров: 253
Назад к списку новостей