Поисковики поселения Роговское принимают участие в международной Вахте Памяти


В воскресенье, 2 сентября, в Тверской области состоялось открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции РВИО «Ржев. Калининский фронт-2018».
Поисковый отряд "Долг" из поселения Роговское (командир Александр Ошивалов) и "Русичи", отряд профессионального колледжа "Московия» (командир Татьяна Тимофеева), приняли участие в мероприятии.
Поисковый лагерь расположился у деревни Кокошкино в сельском поселении «Хорошево». Экспедиция объединила более 550 поисковиков из 23 регионов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы. Поддержку в организации полевой работы оказывают военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны России.
Как сообщают организаторы, одной из задач экспедиции является выработка единых подходов в развитии поискового движения, поиск оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений исторической науки и современных технологий. Для этого планируется объединить усилия учёных, теоретиков и практиков полевого и архивного поиска. Столь значимые мероприятия помогают поисковикам приобрести ценный опыт, получить новые знания, познакомиться с соратниками, объединенными общей благородной целью. Впервые экспедиция «Калининский фронт» прошла на территории Верхневолжья в 2016 году. Инициативу Губернатора Игоря Рудени и Министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского сделать мероприятие ежегодным поддержал Президент РФ Владимир Путин.   Желаем нашим поисковикам успехов в экспедиции!

 

фото: пресс-служба Правительства Тверской области






Дата публикации: 04.09.2018
Просмотров: 248
Назад к списку новостей