Сотрудники ГИМС совместно с представителями СМИ провели рейды по местам массового выхода любителей подледной рыбалки

В рамках Месячника безопасности на водных объектах в зимний период в Троицком и Новомосковском округах города Москвы под руководством начальника инспекторского отделения № 5 ГИМС МЧС России по г. Москве» Геннадия Клюева сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят профилактические рейды. Такие рейды направлены на недопущение происшествий и гибели людей, а также выявления и предотвращения несанкционированных выездов транспортных средств на водоемах в зимний период.

         Профилактические рейды прошли на водных территориях поселения Вороновское, городского округа Троицк совместно с представителями СМИ.

         На русловых прудах вблизи деревни Юдановка и деревни Рыжово поселения Вороновское инспекторы ГИМС Евгений Анохин и Владимир Баринов провели профилактическую беседу с рыбаками, где настоятельно рекомендовали любителям зимней рыбалки при себе иметь индивидуальные средства спасения и соблюдать элементарные правила безопасности.

         Кроме того, во время рейдов инспекторы проверяют наличие запрещающих знаков безопасности «Выход на лед запрещен».

         Как выяснилось в ходе рейда, в большинстве случаев рыбаки знают правила безопасного лова и имеют при себе спасательные средства. Каждому рыбаку были выданы памятки с правилами безопасности и телефонами экстренных служб.

         «Такие профилактические рейды на территории ТиНАО проходят ежедневно. Патрульные группы, в состав которых входят сотрудники Управления МЧС по ТиНАО, ГИМС, МГПСС, добровольцы, представители администраций поселений, особое внимание уделяют работе с любителями подледной рыбалки, а также с детьми, рассказал Геннадий Клюев.

         На сегодняшний день толщина льда составляет в среднем 20 сантиметров, но прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат людям безопасность, а может быть и сохранит жизнь.

          Вот несколько советов, которые он дает всем рыбакам: отправляясь на рыбалку, необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и предупредить родственников о планируемом месте нахождения, тепло одеться, взять на смену сухую пару носков, горячий чай в термосе, иметь при себе первичные средства спасения. Самое элементарное — два шила с толстыми короткими жалами и рукоятками из не тонущего в воде материала. С их помощью провалившемуся куда проще выбраться из полыньи.

Помните, эти не сложные правила могут спасти Вам жизнь!

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве






Дата публикации: 17.12.2018
Просмотров: 222
Назад к списку новостей