Автовокзал для "мигрантов" вынесен за МКАД

Сергей Собянин открыл новый автовокзал Южные Ворота, предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ.
- До последнего времени в Москву из этих регионов и стран прибывали десятки нелегальных автобусов ежедневно, - отметил Мэр Москвы. - Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально.

Новый автовокзал занимает площадь 1,7 тыс. кв.м. и располагается на территории торгового центра «Южные ворота». Вокзал функционирует круглосуточно и рассчитан на пассажиропоток до 4 тысяч человек в сутки. Покупка билетов на рейсы осуществляется в кассах вокзала при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также на любом столичном автовокзале, входящем в централизованную систему продажи билетов Москвы.

На совещании по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, мэр столицы поручил провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Стоит отметить, что для удобства пассажиров предусмотрены бесплатные локальные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно.

По информации сайта окружной газеты ВАО "Восточный округ"


  • Сергей Собянин на открытии нового автовокзала




Дата публикации: 06.04.2015
Просмотров: 221
Назад к списку новостей