Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета 

Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии программы детского отдыха в городском парке «Сад Эрмитаж».

- Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день, — отметил Сергей Собянин.

Возможность летнего отдыха детей появилась в парках Москвы благодаря комплексному благоустройству.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — подчеркнул Министр.

В Москве будет работать более 300 мест отдыха для ребят, которые не имеют возможности выехать за пределы города. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — уточнил Александр Кибовский.

15 мая 2015 года в саду «Эрмитаж» начал работу летний кинотеатр на 310 человек, представляющий собой большой надувной экран и нестандартный зрительный зал с пуфами вместо кресел. Звук подаётся через наушники. Зрителям выдаются пледы.

Особое внимание в саду уделяется детскому отдыху. На территории «Эрмитажа» построена современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим. В её центре установлен бельчатник.

В саду работают студия детского развития «Музыка с мамой», детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачёва», два детских клуба — «Дом Белого Кролика» и «Мамин садик Seasons».

На базе детских клубов с 1 июня 2015 года организованы летние программы детского отдыха. Так, в студии «Мамин садик Seasons» запланировано четыре тематические смены в период c 1 июня по 28 августа: архитектурная, журналистская, художественно-театральная, хореографическо-акробатическая.

Первыми начнутся занятия архитектурной смены, во время которой дети смогут попробовать себя в профессии архитектора, научиться по-новому видеть пространство, использовать свой творческий потенциал. Предусмотрено две возрастные группы по 12 человек — от семи до девяти и от девяти до 11 лет. Занятия длятся с 09.30 до 19.00. Для ребят предусмотрено питание.

В детском клубе «Дом Белого Кролика» 1 июня открылся лагерь, где детей ждут занятия по развитию речи, балет, спортивно-развлекательная программа на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры. Занятия будут проходить в двух возрастных группах по 10 — 15 человек — от четырёх до шести и от семи до 12 лет. Лагерь открыт с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00. Здесь также предусмотрено питание для детей.


  • Сергей Собянин на открытии детской программы




Дата публикации: 02.06.2015
Просмотров: 372
Назад к списку новостей