Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

 На очередном заседании Правительства Москвы был поднят вопрос об объединении двух столичных Департаментов: социальной защиты населения города и труда и занятости жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин такую инициативу одобрил. При этом он отметил, что никакие перемены не должны негативно сказываться на жителях столицы.

- При объединении двух Департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат, - обратил внимание Сергей Собянин, - Все функции, которые есть у Департамента занятости, они должны исполняться должным образом.

О ситуации с объединением двух ведомств подробнее доложил Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития. По его словам, с тех пор, как был осуществлен переход на новую патентную систему привлечения граждан из-за рубежа, подсчет трудовых часов и периода занятости осуществляется экономическим блоком и более совершенно не зависит от Департамента труда и занятости населения. Таким образом, чтобы исключить повторение одних и тех же функций, которые осуществляют два разных ведомства, было принято решение об их объединении.

Новому органу исполнительной власти уже присвоено наименование - Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

После присоединения все функции Департамента труда и занятости населения будут сохранены. Их будет реализовывать новообразованное ведомство. Власти города Москвы считают, что Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для осуществления наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно находящимся в положении безработных. Кроме того, это повысит качество исполнения требований программ занятости горожан, а также социальной поддержки ряда категорий граждан.

В настоящее время уже переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения столицы в ведение Департамента социальной защиты населения столицы. Более того, это ведомство теперь осуществляет контроль над деятельностью ряда государственных учреждений, среди которых 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин положительно отнесся к инициативе объединения столичных Департаментов.




Дата публикации: 26.08.2015
Просмотров: 283
Назад к списку новостей