«Дом на Брестской» приглашает юных москвичей на новый квест – «По дороге из жёлтого кирпича»

Москва превратилась в страну Оз, а Кремль – в Изумрудный город… Такое возможно только в «Доме на Брестской»! Новый увлекательный квест, получивший название «По дороге из жёлтого кирпича», ждёт своих юных участников.
Новая игровая викторина для школьников «По дороге из жёлтого кирпича» разработана по мотивам книги «Удивительный волшебник из страны Оз», только с акцентами на истории нашей столицы.
«В квесте задействована Интерактивная карта Москвы. На Карте, благодаря её возможностям, «протянулась» та самая дорога из жёлтого кирпича, которая в книге была ориентиром для всех, кто направлялся в столицу сказочной страны — в Изумрудный город. Туда же отправятся и наши гости – юные москвичи и гости мегаполиса. На пути ребята встретят главных героев сказки: Железного Дровосека, Трусливого Льва и Страшилу, которые будут задавать им вопросы об истории Москвы и давать увлекательные задания», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».
Так школьники помогут Страшиле найти свой мозг, Железному дровосеку – собрать сердце. Участникам для этого придётся пройти лабиринт-улитку. Встреча с Трусливым львом отправит ребят на поиски пяти ключей, с помощью которых они отворят сундук, где хранится волшебный эликсир храбрости. А с великим Гудвином «Изумрудного города» юные москвичи поразгадывают загадки, разучат и споют гимн российской столицы. Таков сценарий нового квеста «Дома на Брестской».
Квесты «Мостройинформа» - это не просто развлечение: играя, юные москвичи знакомятся с историей столицы и её достопримечательностями. Записать группу на квест «По дороге из жёлтого кирпича» можно по телефону: 8 (499) 250-35-82, а также по электронной почте, отправив письмо на адреса: GalievaGA@str.mos.ru или ShepelevaSD@str.mos.ru . Квест бесплатный и будет проводиться в «Доме на Брестской» до конца года.






Дата публикации: 17.04.2019
Просмотров: 82
Назад к списку новостей