Доступно всем: почтовые отделения Москвы и Подмосковья принимают на работу людей с инвалидностью

В отделениях Москвы и области уже работают более 450 людей с ограниченными физическими возможностями, которые занимают должности начальников почтовых отделений, операторов связи, почтальонов.

В Москве работает более 275 людей с инвалидностью, а в области – 191. Предприятие готово принять на службу ещё 130 человек в столице и 47 в Подмосковье.

«Мы стараемся помочь людям с инвалидностью найти работу по силе, и у нас есть такие сотрудники, ставшие частью большого коллектива Почты России. Для предприятия предоставление рабочих мест людям с ограниченными возможностями здоровья является очень важной социальной функцией», - рассказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

В московском отделении 101000 несколько лет работает оператор 1 класса Иларион Олёкминский, который передвигается с помощью инвалидной коляски. «Почта России – это предприятие равных возможностей, где многое создано для комфорта и клиентов, и сотрудников с ограниченными физическими возможностями. Приятно, что работа в этом направлении продолжается», - отметил он.

Напомним, Почта России продолжает адаптировать отделения связи для удобства людей с ограниченными физическими возможностями. Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений дублируют зрительную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Люди с инвалидностью имеют возможность получить все почтовые услуги на дому или дистанционно. Во всех почтовых отделениях Москвы с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по порядку оказания им почтовых услуг.




Дата публикации: 03.12.2019
Просмотров: 52
Назад к списку новостей