Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 ноября открыл движение по обновленному Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом Московской железной дороги.

-Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Сергей Собянин. От также отметил, что все работы на данном участке были выполнены раньше запланированного срока. 

Звенигородский путепровод является связующим объектом между промышленными зонами «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». После проведенных работ Звенигородский путепровод был расширен еще на две полосы в каждом направлении. По мнению Сергея Собянина, это значительно увеличит его пропускную способность и будет способствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий и километровых пробок.   

В рамках работ по обновлению была выполнена реставрация примыкающей к путепроводу улично-дорожной сети. За время ремонтных работ на данном участке были заново проведены более 20 километров инженерных сетей: водо-и газоснабжения, электроосвещения, сетей связи. Здесь же соорудили почти два метра шумозащитных экранов и поменяли почти 90 оконных и балконных блоков взданиях, которые расположены близко к оживленной магистрали. 

Для удобства пешеходов также был благоустроен новый тротуар шириной 2,4 метра. Все работы на объекте были выполнены компанией «Мосинжпроект».

После завершения всех работ Малое кольцо Московской железной дороги станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 километра. 

В планах Правительства Москвы провести реконструкцию семи крупных путепроводов проходящих через Малое кольцо Московской железной дороги. Среди них в эксплуатацию в прошлом и текущем году введены уже четыре участка: Коптевский, Можайский, Звенигородский  и Ленинградский. В дальнейшем ремонтные работы пройдут на участках Богородского и Волоколамского путепроводов. 


  • Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу




Дата публикации: 06.11.2015
Просмотров: 369
Назад к списку новостей