Готовится проект благоустройства храма Живоначальной Троицы в Васюнино

Новый этап восстановления храма Живоначальной Троицы в деревне Васюнино, построенного в 17 веке, планируется начать в июле. Эскизы экстерьера могут согласовать уже на следующей неделе.

 - Необходимо предоставить Департаменту культурного наследия проекты, мы себе не можем этого позволить и планируем показать эскизы, на которых покажем, что хотим изобразить. В связи с этим пока стоим. Сейчас период благоустройства вокруг храма и ввода здания в эксплуатацию. Уже готовы фасад и крыша. Появятся цоколь, отмостка, брусчатка вокруг храма – экстерьер, - рассказал настоятель храма, священник Александр Волков.

Когда проект благоустройства будет заверен, будет получено распоряжение – работы произведут до холодов. Как отметил настоятель, свое слово должна сказать и комиссия по реставрации в патриархии. Согласование должно ориентировочно пройти на следующей неделе или до конца месяца.

Возле храма уже убрали строительные леса, чтобы начать подготовку грунта по укладке отмостки, тротуарной плитки.

Отметим, что 22 июня участники блог-тура Централизованной библиотечной системы «Новомосковская», посвященного Дню памяти и скорби, успели восхититься красотой роговского памятника культуры, который стал одной из точек маршрута, и пообщались с иконописцем Леонидом Чистовым.


  • Храм находится на реконструкции. Фото: ЦБС "Новомосковская"




Дата публикации: 14.07.2017
Просмотров: 76
Назад к списку новостей