И кошкам, и собакам нашёлся приют

В преддверии морозов брошенные людьми кошки и собаки выглядят особенно одиноко и беззащитно. В Роговском поселении есть неравнодушные люди, которые помогли бездомным животным обрести крышу над головой.

Эта история началась ещё в начале осени. На остановку в деревне Каменка подбросили кошку с котятами, которые по окончании дачного сезона, видимо, оказались не нужны хозяевам. И кошка, и котята похожи напородистых животных. Однако, и это обстоятельство не стало для них гарантом человеческой преданности, в преддверии холодов их выбросили на улицу. А ведь прирученные человеком животные тяжело выживают на воле…

Кошек стала выкармливать местная жительница - Мария Вавилкина. Сопереживая ихучасти, она обратилась в администрацию с просьбой решить эту проблему. Предпринять что-либо в такой ситуации непросто, потому что на территории ТиНАО нет пункта приёма бездомных животных. Тем не менее, ситуацию удалось успешно разрешить благодаря председателю Молодёжной палаты Марии Воробьёвой. Маша с момента вступления в ряды молодых парламентариев продвигает проект создания приюта для бездомных животных. Вместе со своей подругой и соратницей в этом гуманном начинании, педагогом Екатериной Мироновой, она отвезла кошку с котятами в частный приют «Шанс» в Рузе (108 км от посёлка Рогово). Стоит сказать, что поймать и поместить животныхв машину, было не так-то просто.Хрупкие девушки справились. Предприниматель Ольга Черкасова, по договоренности с администрацией поселения, выделила корм для животных.

Это уже не первый случай размещения бездомных роговскихсобак и кошек в приюте «Шанс». 7 ноября Мария Воробьева вместе с Дарьей Коротковой организовали кров над головой для 8 беспризорных щенков, транспорт предоставила волонтер из Троицка.

К сожалению, подобные приюты существуют в основном на частные пожертвования и благотворительность, средств на их содержание не выделяется, поэтому и их возможности весьма ограничены. Мария продолжает продвигать свою идею о создании приюта для животных в ТиНАО. Пока этот проект существует лишь в теории, хочется лишний раз напомнить всем нам, и дачникам в особенности, несколько избитую, но очень правильную по сути фразу Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого ты приручил».

Инна Шейнина






Дата публикации: 20.11.2015
Просмотров: 791
Назад к списку новостей