Инвестпрограмма Москвы отражает приоритетность развития транспортной и социальной сфер

В ходе заседания президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие транспортной системы и строительство городских объектов по-прежнему являются важнейшими задачами властей.

- Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, - подчеркнул в своей речи столичный градоначальник.
Сергей Собянин отметил, что возведение новых станций метро, прокладка дорог, развитие пригородного сообщения, строительство транспортно-пересадочных узлов, а также жилья, поликлиник, детских садов, спортивных комплексов и многих других городских объектов, - всегда были в приоритете у властей Москвы.

Поэтому, по словам Сергея Собянина, за следующие три года будут построены еще три десятка станций метрополитена, свыше трех сотен километров дорог, более ста культурных объектов и миллионы квадратных метров жилой недвижимости в Москве.
Данные работы должны привести к улучшению транспортной ситуации в Москве и привлечь частных инвесторов. На заседании с докладом выступил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В своем сообщении он отметил, что финансирование Адресной программы должно составить боле триллиона рублей.

Как известно, в рамках программы будет определяться, какие проекты построят за счет столичной казны, а какие – за счет инвесторов. Таким образом будет установлено распределение московского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной год.

По словам Марата Хуснуллина, на строительство метрополитена в 2016-2018 годах власти Москвы планируют выделить более 600 миллиардов рублей. Он также заметил, что в городе будет построено около восьми сотен объектов. Причем, именно на развитие транспортной инфраструктуры уйдет большая часть бюджета. По результатам программы должно быть использовано более триллиона рублей, что составит около 70 процентов от запланированного объема вложений.

Получается, что 620 миллиардов рублей будет потрачено на строительство метро и около 400 миллиардов – на развитие транспортных объектов.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие транспортной системы и строительство городских объектов по-прежнему являются важнейшими задачами властей.




Дата публикации: 29.09.2015
Просмотров: 370
Назад к списку новостей