8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (925) 061-68-29 - Диспетчерская служба УК "Кутузовские берёзы"
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

Итоги подведены

Совет депутатов поселения Роговское провел 18 февраля очередное заседание. Народные избранники подвели итоги деятельности депутатских комиссий. Отметим, что в Совете работают 3 постоянно действующие комиссии: по вопросам бюджетно-финансовой и предпринимательской деятельности, которую возглавляет депутат Галина Лушина, Алевтина Образцова руководит работой комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, экологии и развития поселения, а Наталья Джурко - комиссией по вопросам социального развития и взаимодействия с населением, органами государственной власти, местного, общественного самоуправления, средствами массовой информации. Благодаря ответственной работе председателей комиссий обеспечивалась своевременная и тщательная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение и, как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений. Так, в 2020 году было проведено 24 заседания постоянных депутатских комиссий, рассмотрено 67 вопросов, среди которых: утверждение бюджета поселения Роговское и отчетов о его исполнении, согласование плана мероприятий по комплексному благоустройству территорий жилой застройки поселения Роговское, утверждение адресного перечня объектов дорожного хозяйства, подлежащих ремонту, размера платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения в поселении Роговское на 2021 год, внесение изменений и дополнений в положения администрации и другие. Общим решением отчет о деятельности депутатских комиссий был признан состоявшимся.

В ходе заседания народные избранники внесли изменения в решение Совета депутатов поселения Роговское «Об утверждении бюджета поселения Роговское в городе Москве на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в части увеличения расходной части.

Далее депутаты перешли в ДК «Юбилейный», где глава поселения Ольга Вдовина отчиталась о результатах своей деятельности за 2020 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов поселения Роговское.

В своем выступлении Ольга Александровна сообщила, что в отчётном году работа Совета депутатов осуществлялась в соответствии с Уставом поселения, регламентом и планом работы Совета депутатов. Реализуя поставленные на 2020 год задачи, депутаты провели 14 заседаний, в том числе 4 внеочередных, на которых было принято 81 решение.

Деятельность Совета депутатов и его постоянных комиссий в 2020 году проходила во взаимодействии с администрацией поселения Роговское, прокуратурой ТиНАО, префектурой ТиНАО, Советом муниципальных образований г. Москвы, КСП Москвы. Помимо принимаемых на заседаниях Совета решений, неотъемлемой частью в работе депутатов является работа с населением. Приёмы граждан, рассмотрение жалоб и обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, взаимодействия со службами и предприятиями помогают депутатам в решении повседневных проблем на закреплённых территориях своего избирательного округа.

В 2020 году в адрес Совета депутатов поступило 101 обращение из них 3 письменных обращений граждан. Анализ поступивших обращений за отчетный год показал, что по-прежнему высоким остается количество обращений граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства поселения. Указанные обращения направлялись на имя главы администрации поселения Роговское и организаций, отвечающих за эти сферы деятельности. Часть обращений решалась непосредственно Советом депутатов поселения. Подводя итоги, Ольга Вдовина отметила, что все решения, принятые Советом депутатов поселения Роговское в 2020 году, выполнены.

Теги: ТиНАО, Новая Москва, Роговское, Совет депутатов, заседание, отчет






Дата публикации: 19.02.2021
Просмотров: 141
Назад к списку новостей