К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

К 1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл 13 детских садов в и 14 зданий школ. Кроме того, как сообщает Сергей Собянин, на вложенные в московское образования средства в размере 100 миллиардов рублей было отреставрировано более 1000 зданий, построено 250 школ, открыто множество спортивных и детских площадок.

Также, в районе Бескудниково было открыто два детских сада, в которых будут размещены новые отделения для дошкольников, поступление которых в школы теперь упростилось. Зачисление первоклассников теперь будет проходить обычным переводом воспитанников из дошкольных групп садов в соответствующие школы.

- Дефицит детских школьных учреждений в Бескудниково ликвидируется полностью, - подчеркнул Сергей Собянин. Сообщается, что в новых садах были созданы комфортные условия для развития детей – каждый детский сад оборудован спортивным залом, медицинским блоком, кабинетом психолога, залом для занятия музыкой, кабинетом для встреч с логопедом, кабинетом с компьютерами и интерактивными досками и залами для занятий с группами. Более того, новый детский сад на Селигерской улице смогут посещать около 300 детей, а в детском саду на Дмитровском шоссе уже построили бассейн. Ожидается, что все эти нововведения, оборудования и реконструкции привлекут внимание новоселов. По данным статистики, более 70 процентов родителей выбирают для своих детей сад и школу в том же районе, где они и проживают.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва полностью готова к новому учебному году. В первый день сентября столица планирует принять 1,3 миллиона учеников, среди них – около 400 тысяч воспитанников дошкольных учреждений.


  • К 1 сентября в Москве были открыты 13 новых детских садов




Дата публикации: 31.08.2015
Просмотров: 391
Назад к списку новостей