Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

Перспективы трудоустройства работников медицины обсуждались 16 декабря в Центре «Содействие».

- 1 декабря по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна открылся Центр «Содействие», оказывающий помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения. Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами, - сказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

На данный момент количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников.

В коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных профилей, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармакомнадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования, специалисты по регистрации.

Александра Александрова еще раз подчеркнула, что на данный момент наиболее востребованные и дефицитные специальности в медицинских организациях Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.

- Очень часто востребованной оказывается услуга психологического консультирования. Также востребованы юридические консультации. Люди хотят знать, что положено им с точки зрения трудового законодательства. У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики. Поэтому Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение. Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам, - подчеркнула Александра Александрова.




Дата публикации: 16.12.2014
Просмотров: 302
Назад к списку новостей