МОЭСК участвует в обеспечении строительства крупного делового центра в Новой Москве

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершает проект по переустройству воздушных линий 110 кВ в кабельные в районе Коммунарки. Это сделано с целью освобождения площади под строительство административно-делового центра – лидера по числу рабочих мест в Новой Москве в будущем.

Участок воздушной линии 110 кВ в 20 опор будет демонтирован. Транзит электроэнергии станут осуществлять две кабельные линии из сшитого полиэтилена протяженностью 4,2 км. Проектом предусмотрена высокая пропускная способность кабеля. Его сечение составляет 1200 кв.мм, что позволяет линии выдержать максимум нагрузки в сети.

Построен переходной пункт закрытого типа, оснащенный системами связи, сигнализации, внутреннего освещения. В нем установлено современное энергооборудование – разъединители, ограничители перенапряжения, полимерные изоляторы.

Изменилась и сама трасса воздушной линии, она стала короче и на днях будет заведена в переходной пункт. Кроме того, на линии установлены полимерные изоляторы с высокой степенью устойчивости к загрязнениям в атмосфере. Они длиннее обычных и достигают до 1,5 м в длину, что обеспечивает более высокую надежность изоляции.

– Технический блок филиала «Новая Москва» трудился над этим большим и важным проектом весь 2016 год, осуществляя технический надзор, – рассказывает главный инженер филиала Евгений Иванов. – Сначала потребовался вынос порядка 5 км воздушных линий из зоны реконструкции Калужского шоссе. Следующим этапом проекта стала прокладка кабеля и строительство переходного пункта. В канун профессионального праздника, Дня энергетика кабельный участок поставили под напряжение, он работает по временной схеме, чтобы пройти испытания. Подключение по постоянной схеме электроснабжения планируется в новом году.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин поблагодарил МОЭСК и филиал «Новая Москва» за большую работу, которая ведется на присоединенных территориях. Он отметил вклад компании в развитие Новой Москвы, стремительный рост которой немыслим без новых мощностей, надежного и качественного электроснабжения потребителей. «От души желаю вам успехов в труде на благо общества, безаварийной работы и благополучия», - поздравляя энергетиков с профессиональным праздником, сказал Дмитрий Владимирович.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 610 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 49,5 тыс. МВА; свыше 36 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 24,9 тыс. МВА, более 71 тыс. км воздушных линий и 76,9 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.






Дата публикации: 23.12.2016
Просмотров: 340
Назад к списку новостей