МОЭСК усиливает меры безопасности в электросетевом комплексе Москвы и Московской области

На электросетевых объектах столичного региона ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») усилены меры обеспечения безопасности. Особое внимание уделяется мероприятиям антитеррористической защищенности. Дополнительные меры безопасности вводятся на основании федеральных установок на всех предприятиях группы компаний «Россети». Профилактические действия призваны обеспечить стабильное функционирование объектов электросетевого комплекса.

Энергетики проводят тщательные осмотры энергооборудования, усилен режим охраны. С персоналом МОЭСК проведено более 200 внеплановых тренировок по действиям в чрезвычайных ситуациях, включая готовность сотрудников к оперативному реагированию в случаях проникновения и обнаружения взрывного устройства на энергообъектах. Организовано взаимодействие с представителями федеральных органов исполнительной власти для своевременного информирования и принятия скоординированных мер при ЧС. Установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами МВД России и региональными ведомствами МЧС России.

Отметим также, что на планомерной основе в течение года во всех филиалах МОЭСК выполняются мероприятия комплексной программы повышения безопасности, включая направление антитеррористической защищенности и контроля за работой режимных объектов, отвечающих на бесперебойное электроснабжение потребителей.

В настоящее время всё электросетевое оборудование ПАО «МОЭСК» работает в штатном режиме. Случаев несанкционированного проникновения или иных противоправных действий на объектах сетевой компании не зафиксировано.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей, а также по основным финансово-операционным и производственным показателям.

ПАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 млн человек на площади почти 47 тыс. кв. км. Основные виды деятельности – оказание услуг по передаче электроэнергии и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Москвы и Московской области. 

В структуру ПАО «МОЭСК» входят 9 филиалов с общей численностью сотрудников свыше 15 тысяч человек: Московские кабельные сети,  Высоковольтные кабельные сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Западные электрические сети, Северные электрические сети,  Восточные электрические сети, Энергоучет, Новая Москва и 4 дочерних общества.

В обслуживании ПАО «МОЭСК»: 608 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 46 тыс. МВА; около 28,5 тысяч ТП 6-10 кВ мощностью 21,5 тыс. МВА, почти 67 тыс. км воздушных линий и 72 тыс. км кабельных сетей.

ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.




Дата публикации: 20.11.2015
Просмотров: 584
Назад к списку новостей