Москва переводит еще 10 госуслуг исключительно в электронный вид

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 30 июля постановление, согласно которому оказание 10 государственных услуг переходит на электронную форму. Исключительно в электронном виде с 1 августа 2015 года будут оказываться услуги в сфере земплепользования.

Документ, который подписал сегодня Сергей Собянин, предусматривает, что Департаментом городского имущества Москвы более не будут рассматриваться заявки в бумажном виде на оказание следующих услуг: выдача копий документов, которые подтверждают право или устанавливают его, выдача земельного владения в собственность хозяевам сооружений, приостановление пользования земельным участком согласно праву беспрерывного и не имеющего конечного временного срока и пожизненного обладания, доставшимся по наследству, из-за отказа от такого права, предоставление некого участка земли в даровое пользование, смена адреса, по которому располагается земельное владение, выдача дополнительного соглашения, в котором указано, что разрешается вносить правки в договорной документ по аренде участка земли, который территориально находится в городе Москве. Кроме того, на электронную систему переходят услуги по выдаче распоряжения, которое снимает табу на строительные работы, а также услуги по предоставлению земельного участка в аренду правообладателям неких строительных объектов, находящихся на данном участке. Также это касается услуги по внесению изменений в договор аренды земельного участка в том случае, если документом предусмотрено строительство или проектирование на указанном участке земли.

В сообщении пресс-службы говорится, что новая система позволит повысить качество оказания вышеперечисленных услуг. Помимо этого, такая мера существенно снизит административные барьеры и поспособствует профилактике коррупции на местах.

На заседании президиума Правительства Москвы переход на новую систему оказания государственных услуг в сфере землепользования прокомментировал руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, такая мера способствует упрощению процедуры обращения в орган государственной власти.

- Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений, - рассказал Ефимов.

Отмечается, что впервые возможность электронного обращения за услугами этой сферы появилась еще в 2013 году. На сегодняшний день в компьютерный формат переведены одни из самых популярных услуг. Так, свыше 6,5 тысяч обращений на предоставление земли в аренду правообладателям объектов недвижимости было зарегистрировано и обработано в 2014 году.

Ранее Правительством Москвы под руководством Сергея Собянина было принято решение переходе на электронный формат пяти государственных услуг, которые касаются строительной сферы. Среди них разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин подписал 30 июля постановление, согласно которому оказание 10 государственных услуг переходит на электронную форму




Дата публикации: 30.07.2015
Просмотров: 410
Назад к списку новостей