Москва сохраняет инвестиционную привлекательность

С ежегодным отчетом перед Московской государственной Думой выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 года, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов, - заметил Сергей Собянин.

По мнению мэра, у Москвы есть все шансы сделать больше, чем за прошедшую пятилетку. Правительство планирует обойтись без заимствований.

Сергей Собянин отметил, что Москва привлекла за последние пять лет сотни миллионов долларов инвестиций на образование, здравоохранение, недвижимость, сферу услуг и другое. На сегодняшний день основными инвесторами стали москвичи, которые делают вклады в развитие недвижимости и другие сферы экономики. В то время как расходы на развитие социальной сферы, например, составляют 500 миллиардов долларов. Это составляет больше половины бюджета.

С 2010 года общий объем инвестиций увеличился в полтора раза. Теперь Москва может конкурировать с крупнейшими мегаполисами мира. И, по мнению мэра, чем сложнее будет экономика, тем больше будет чувствоваться давление со стороны конкурентов.

Стоит отметить, что благодаря увеличению объема инвестиций, социальная инфраструктура претерпела значительные изменения. Например, были построены новые образовательные учреждения дошкольного, начального и среднего общего образования.

Не осталась в стороне и медицина: большинство поликлиник и больниц были отремонтированы и оснащены современным оборудованием.

Планируется восстановление образа библиотек. Решения о том, какие изменения нужны, чтобы все категории граждан начали проявлять интерес к городским библиотекам, будут составлены с учетом мнения москвичей.

Помимо этого, было улучшено транспортное сообщение. Прошла реконструкция старых дорог и строительство новых. В связи с этим, самые «загруженные» въезды на Московскую кольцевую автомобильную дорогу и съезды с нее были «разгружены» и пассажиропоток увеличился. Введение отдельных полос для общественного транспорта создало более комфортное передвижение не только для тех, кто ездит на автобусах, троллейбусах и так далее, но и для тех, кто пользуется личными автомобилями.

Кроме всего прочего, Правительство планирует сохранить предприятия, которые сейчас действуют, и привлечь инвестиции в создание новых. В связи с этим, используя максимальный пакет льгот, промышленники смогут снизить налоговую нагрузку на 25 процентов. Такой расклад является очень привлекательным для инвесторов, которые хотели бы разместить свое производство в Москве.

Благодаря строительству коммерческой недвижимости, в Москве были созданы новые рабочие места, а также места для проведения досуга горожан и приезжих. Напомним, что Москва опередила по количеству туристов одни из самых привлекаемых городов мира: Нью-Йорк и Лондон.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном отчете перед Мосгордумой




Дата публикации: 23.10.2015
Просмотров: 422
Назад к списку новостей