Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Об этом 26 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города столицы.

-Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что за последние годы в Москве была проведена колоссальная работа по развитию транспортной инфраструктуры. В городе появились новые дорожные развязки, была проведена частичная замена общественного транспорта. Благодаря этому существенно сократилось количество пробок и автомобилисты могут быстрее добраться до нужного места. Сергей Собянин также отметил, что москвичи стали чаще пользоваться услугами общественного транспорта. В 2015 году на общественный транспорт пересели на 600 миллионов человек больше, чем пять лет назад. Для обновления подвижного состава московскими властями было закуплено 198 новых низкопольных автобусов.

Отметим, что Правительство Москвы продолжает проводить мероприятия по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». При этом происходит развитие всех видов транспорта, включая автобусы, троллейбусы, трамваи и московский метрополитен. Также создается отдельное парковочное пространство для различных видов транспорта. Отметим, что за последний год в Москве произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов (пробок). Выросла и средняя скорость движения автотранспорта на основных магистралях- с 45 километров в час до пятидесяти.

Кроме того, московские власти отмечают снижение количества дорожно-транспортных происшествий. За последние пять лет число аварий с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20 процентов – с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в 2015 году.

Достижения Москвы в транспортной сфере были признаны Международным экспертным сообществом. Награда присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды Москвы». Премию «За устойчивое транспортное развитие» учредили в 2005 году. Она вручается ежегодно городам, которые добились больших успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнений воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов.


  • Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации




Дата публикации: 26.01.2016
Просмотров: 463
Назад к списку новостей