На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем

В скором времени в Правительство Москвы поступят экспертные заключения участников седьмого Московского гражданского форума. Заключения будут даны по семи проблемным направлениям, как сообщил Михаил Куснирович, заместитель председателя Общественной палаты Москвы.

По мнению Михаила Куснировича, основными проблемными направлениями являются форматы взаимодействия некоммерческих организаций с государством и наоборот, электронные референдумы, облик Москвы как столицы, экология города, волонтерство, а также миграция и контроль капитального ремонта.

- Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом, - пояснил Михаил Куснирович.

Михаил Кузовлев, Председатель Общественной палаты, отметил, что в этом году гражданский форус уже не будет таким как раньше. Он будет проходить не в течение двух дней, но трех месяцев (с сентября по ноябрь), с большим количсевтом разнообразных дискуссий.

Михаил Куснирович рассказал, что на формуе каждый член будет наделен определенными полномочиями, а также профессиональным бэкграундом, чтобы тема обсуждения не осталась нераскрытой. У каждого слена форума также будет и свои визави. Заявленные темы будет рассматриваться предельно глубоко и профессионально. Поэтому будут организованы круглые столы и различные дискуссии. 


  • В Правительство Москвы поступят экспертные заключения участников седьмого Московского гражданского форума




Дата публикации: 09.09.2015
Просмотров: 304
Назад к списку новостей