Новая дорога до Шереметьево

23 декабря состоялось открытие участка автодороги, ведущей в Санкт-Петербург. Глава администрации президента России Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение.

— Теперь горожане смогут сократить время в пути до аэропорта «Шереметьево», а Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до столицы, — подчеркнул градоначальник. — Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе друг к другу. Начальный участок трассы — с 15-го по 58-й километр, до Солнечногорска, одновременно с ним открылись Бусиновская развязка, по которой машины с новой магистрали смогут проехать как на МКАД, так и в город, а также продление трассы до пересечения с Фестивальной улицей.

— За 18 месяцев от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы построили практически 8 километров сплошных развязок и эстакад, сложнейших инженерных сооружений, чтобы дорога «зашла» в Москву, — сказа мэр.

Участок трассы с 15-го по 58-й километр проходит по территории Химкинского и Солнечногорского районов Подмосковья.

— Это дорога новая, десятиполосная, которая пройдет от аэропорта «Шереметьево» и одновременно даст огромный глоток кислорода жителям подмосковных Химок, Зеленограда, всех ближайших регионов. По существу, дорога уже вплотную подошла к Солнечногорску, — сказал Сергей Иванов.

Церемония открытия трассы завершилась традиционным парадом стройтехники. В этот раз он был намного масштабнее, чем обычно: десятки самосвалов, автокраны, бетономешалки и даже гусеничные трактора — почти все разновидности техники, участвовавшей в строительстве, проехались по новому участку трассы. За рулем машин сидели Деды Морозы.


по материалам сайта: www.mos.ru






Дата публикации: 24.12.2014
Просмотров: 277
Назад к списку новостей