Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

В ходе посещения театра Вахтангова мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с завершением строительства новый сцены и ее открытием.

- Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо, - заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что здание новый сцены достаточно хорошо повторило стиль театра . Более того, оно укомплектовано новым оборудованием, а также всем необходимым для выступлений и репетиций. Сергей Собянин подчеркнул, что в последние годы в Москве ведется достаточно масштабная театральная стройка, было реконструировано более десятка зданий театров, были добавлены новые сцены, что увеличило саму посещаемость театров на фоне кино и интернета.

Как известно, театр является одним из самых популярных мест для проведения досуга: ежегодно на спектакли приходит порядка 8 миллионов человек.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, заявил, что театр Вахтангова отличается достаточно высокими показателями по наполняемости зала аудиторией. Стоит отметить, что открытие новой сцены увеличило общую площадь здания на 60 процентов, то есть суммарно вся площадь театра занимает более 17 тысяч квадратных метров.

Сообщается, что новая сцена представляет собой сцену-трансформер, которая позволяет максимально задействовать все возможности театра. Кроме того, зал оборудован блитчером, не стационарными креслами, а мобильными. Кроме того, расположение этих кресел может меняться в зависимости от планов режиссера, а их количество может меняться от двух сотен до 250 посадочных мест.






Дата публикации: 17.09.2015
Просмотров: 464
Назад к списку новостей