Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

Как сообщает официальный сайт МВД России, следственным управлением УВД по ТиНАО направлено в суд уголовное дело против фальшивых работодателей. Участники организованной группы незаконно получали деньги от иногородних граждан, обещая мнимое трудоустройство под видом крупной столичной строительной компании.

Преступления были тщательно подготовлены, каждый из членов группы выполнял конкретные обязанности. В СМИ размещалась реклама с привлекательными предложениями работы. От кандидатов не требовали документов, подтверждающих квалификацию, трудовые и медицинские книжки, обещали принимать и иностранных граждан, а также людей пенсионного возраста.

В поселении Московский работал даже специально оборудованный колл-центр, где проводились собеседования и заключались фиктивные договоры. Соискатель соглашался проживать на территории строящегося объекта и оплачивать койко-место в период испытательного срока. После передачи денег потерпевшие обнаруживали, что такого объекта вообще не существует, после чего связаться с мнимыми работодателями было уже невозможно.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Теперь мошенникам предстоит предстать перед судом.






Дата публикации: 03.02.2016
Просмотров: 352
Назад к списку новостей