Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел летние бассейны «Аквакомплекса «Лужники».

По словам мэра, старый плавательный центр сильно устарел и находился в аварийном состоянии, поэтому решено начать строительство нового капитального объекта с водной площадью втрое больше, чем было ранее. Тем не менее, градоначальник отметил, что исторические барельефы будут сохранены.

Несмотря на ремонтные работы, москвичи смогут воспользоваться открытыми бассейнами. Для этого было возведено временное сооружение.

- Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов, - добавил Сергей Собянин.

Аквакомплекс открылся 20 июня и будет работать ежедневно с 7 часов утра до 23 часов вечера. Бассейн поистине спортивных масштабов – длина составляет классические 50 метров с 8 дорожками для водных занятий. Пляжный бассейн, конечно, меньше - 20 метров на 10 метров. По периметру выставлены шезлонги. Оборудована площадка для пляжного волейбола, зона для тренировок, песчаная площадка для упражнений, детский городок, кафе и рестораны.

По словам Сергея Собянина, такие бассейны – новые тренд в организации летнего отдыха в черте города.

Старое здание исторического бассейна было построено в 1956 году. Проект реконструкции предусматривает создание многофунционального плавательного центра, оборудованного по последнему слову техники. Общая площадь обновленного водного комплекса составит 42 тысячи квадратных метров и будет включать в себя 3 бассейна, аквапарк, спортивные и тренировочные залы, фитнес-центр и многое другое. Плановый срок завершения строительных работ намечен на 2018 год.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 03.07.2015
Просмотров: 322
Назад к списку новостей