Почтили память Героя

18 сентября в Роговском поселении почтили память Героя Советского Союза Виктора Талалихина, который родился именно в этот день 97 лет назад.

Его имя известно каждому роговчанину с юных лет, ведь в далеком 41-м он погиб в лесах поселения. В деревне Лопатино, возле места крушения его самолета, собрались школьники, ветераны, представители Молодежной палаты Роговского и ребята из поискового отряда «Долг». Здесь возле воронки, куда упал самолет Героя, установлен памятник в виде крыла самолета. Ежегодно здесь проходят митинги с участием детей, поэтому память о летчике передается из поколения в поколение.

Митинг провели методист школы №2073 СП "Роговское" Екатерина Миронова и зам. по воспитательной работе Анна Афонченкова. Яна Акимова из четвертого класса прочитала доклад о подвиге героя.

В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 тип 29 Виктор Васильевич одним из первых военных летчиков РККА произвёл таран в ночном воздушном бою над Москвой в Великой Отечественной войне, сбив в небе Москвы бомбардировщикHe-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревень Мансурово и Степыгино (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях Виктор Талалихин сбил ещё пять немецких самолётов.

Председатель Совета Ветеранов п. Роговское рассказала о тяжелых военных и послевоенных годах и призвала ребят помнить подвиги советских людей, чтить память о них и быть достойными потомками героев.


  • Участники митинга
  • Участники митинга
  • Председатель Совета ветеранов Роговского поселения
  • Участники митинга
  • Участники митинга




Дата публикации: 21.09.2015
Просмотров: 675
Назад к списку новостей