Развертывание пункта выдачи воды населению в ТиНАО

В  Троицком и Новомосковском административных округах столицы в октябре проходит месячник гражданской обороны. На этой неделе в городском округе Троицк (ТиНАО) проведено практическое занятие по развертыванию пункта выдачи воды населению в условиях возникновения чрезвычайной ситуации. 

В занятиях приняли участие заместитель главы администрации Троицка, сотрудники Департамента ГОЧСиПБ, сотрудники МЧС, АО «Мосводоканал», представители от городских округов и поселений, а также местные жители.

«Сегодня в Троицке была полностью отработана процедура выдачи и получения питьевой воды жителям. Цель подобных мероприятий – это отработка практических навыков и ознакомление жителей и гостей столицы с планом действий в случае чрезвычайных ситуаций», отметил заместитель главы городского округа Троицк Сергей Зайцев.

После построения и инструктажа личного состава группа приступила к выдаче воды населению. Специалисты рассказали жителям, как нужно действовать в случае чрезвычайной ситуации, и также проинформировали о нормах суточной выдачи питьевой воды на одного человека - это 31 литр в сутки на человека. 

 «В Новой Москвы традиционно в октябре проводится месячник гражданской обороны. В эти дни сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ принимают активное участие в открытых уроках и мастер-классах, экскурсиях в пожарно-спасательные отряды, проводят мероприятия в социальных учреждениях округа. Участвуют в практических занятиях, где москвичей знакомят с  элементами гражданской обороны», рассказал начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Аксенов.

Одна из задач гражданской обороны – защита населения от различных угроз, природных, техногенных, военных и приобщение людей к культуре безопасности жизнедеятельности.






Дата публикации: 11.10.2018
Просмотров: 51
Назад к списку новостей