Реальное производство Москвы получит налоговые льготы - Собянин

Во время посещения открытого акционерного общества «Московский центр упаковки» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные власти начнут переход к масштабной поддержке самых эффективных промышленных предприятий города.

- Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня, - уточнил Сергей Собянин.   Кроме того, мэр Москвы сообщил, что если решение покажется удовлетворительным и разумным, то в самое ближайшее время в законодательство столицы будут внесены соответствующие поправки. Он также отметил, что столичные власти будут готовы предоставить ряд льгот промышленным предприятиям, так как теперь вместо точечной будет практиковаться поддержка максимального количества производств.Сергей Собянин отметил, что прежде всего это будут налоговые льготы.

Поддержка будет осуществляться по всем без исключения промышленным предприятиям Москвы, как старым, так и новым. Для того, что осуществить все эти предложения, в скором времени будут внесены поправки в некоторые законы, также планируется принятие новых. Отмечается, что в сфере упаковки подходит к завершению процесс импортозамещения. По словам Сергея Собянина, производство упаковки – крайне нужное производство, для которого требуется применение высоких технологий. Кроме того, производство упаковки обслуживает достаточно большое количество столичных предприятий, поставляющих продукты питания на рынок Москвы. 

Сообщается, что за последние несколько лет процесс импортозамещения практически полностью закончился благодаря сделанным инвестициям. 

Как известно, ОАО "Московский Центр Упаковки"  открылся в 2002 году и за несколько лет стал одним из крупнейших полиграфических предприятий столицы, занимая сегодня около пяти процентов российского рынка упаковки. 

В 2013 году проводилась модернизация типографии, которая затем была оснащена новым оборудованием ведущих мировых производителей, среди которых Heidelberg и Man Roland. После обновления типография начала выпускать высококачественную упаковку для косметики, кондитерских изделий, продуктов питания и других товаров. Кроме того, обновленное производство получило особый сертификат от Британского консорциума компаний и Института упаковки BRC IoP, который является обязательным условием международных компаний при использовании упаковки. 


  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что власти начнут переход к поддержке эффективных промышленных предприятий города




Дата публикации: 25.09.2015
Просмотров: 405
Назад к списку новостей