Роговские школьники вернулись из лагеря для самых активных

Выездная трёхдневная встреча активистов школьного самоуправления прошла  в Истринском  районе с 25 по 27 января. На ней встретились школьные лидеры со всего ТиНАО, в том числе и учащиеся поселения Роговское.

12 учеников структурного подразделения школы № 2073 провели три январских дня в  лагере «Команда» в поселке Бужарово Истринского района. Среди них четверо активистов ученического самоуправления представляли Роговскую школу.

Ребята учились дебатировать и отстаивать свою точку зрения, выступали на концертах-вечёрках, проходили квесты и представили собственный проект по созданию летнего школьного лагеря для детей от 7 до 16 лет.

- Нам хотелось заранее скорректировать своё летнее время, наверное, поэтому мы и выбрали эту тему, - рассказывает Наталья Серова, обучающаяся Роговской школы. – Вообще за два года работы в активе школьного самоуправления я уже трижды ездила на подобные мероприятия и хочу сказать, что этот выезд был самым веселым и интересным. Ребята попались очень хорошие, общительные. Было чему поучиться друг у друга.

- Узнала для себя что-то новое?

- Я бы сказала, что на этот раз я совершенствовала свои знания, общалась, заводила новые знакомства.  Нам рассказывали, как развивать в себе лидерские качества. За время работы в активе ученического самоуправления я стала увереннее в себе, это точно.

- Что даёт ученическое самоуправление, зачем вообще это нужно?

- Ученическое самоуправление помогает приобщать к решению конкретных школьных задач детей. Чтобы не только учителя этим занимались. Больше рук – больше дел. Я рада, что получилось съездить в этот лагерь, время было проведено с пользой и, главное, весело.






Дата публикации: 29.01.2016
Просмотров: 345
Назад к списку новостей