Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД, недалеко от «Москва-Сити».

Как отметил градоначальник, в будущем именно под этой возводящейся эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта. Работы запланированы масштабные – железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся дороги для машин. Движение автомобильного транспорта будет упорядочено и улучшено - Краснопресненская набережная продлится, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

- Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, - подчеркнул Сергей Собянин. - Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити.

Для пассажиров будет создан удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами, зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити» будет отвечать всем стандартам. Кроме того, позаботятся и об автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».

Кроме того, территория будет озеленена и благоустроена: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.

На сегодня завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

По информации окружной газеты «Москва Северо-Запад»


  • Мэр Москвы инспектирует строительство эстакады




Дата публикации: 13.04.2015
Просмотров: 296
Назад к списку новостей