Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

2 марта Президент России Владимир Путин встретился с Мэром столицы Сергеем Собяниным. Речь шла о сфере налогообложения недвижимости.

Как сообщил Сергей Собянин, изменился порядок оценки и налогообложения коммерческой недвижимости, однако это не отразилось на деловой активности в столице, а напротив стимулировали развитие строительства на периферии. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась», — подчеркнул он.

Мэр столицы доложил, что ранее офисы, построенные в центре города и на окраинах, облагались одинаково: «При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили, — заявил Мэр Москвы, — весь этот абсурд, конечно, искажал рынок недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса».

Сергей Собянин отметил, что в настоящее время ситуация выровнялась. «Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это, конечно, даёт стимул для развития строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая таким образом более комплексную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса», — добавил он.

На фото: встреча Президента РФ Владимира Путина и Мэра Москвы Сергея Собянина






Дата публикации: 02.03.2015
Просмотров: 210
Назад к списку новостей