Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

Мэр Москвы подвел итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — отметил Сергей Собянин.

В среднем на 12 процентов увеличилась скорость движения по всем вылетным магистралям.

«Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — добавил Сергей Собянин.

Увеличению скорости также способствовали ввод объектов дорожного строительства (свыше 90 километров дорог в 2014 году), эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

1,1 миллиарда пассажиров пользовались транспортом столицы в первом квартале 2015 года, в том числе 829,6 миллиона платных пассажиров.

С начала года выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности (всего выдано более 52 тысяч разрешений).

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — уверен Мэр Москвы.

422 миллиона человек было перевезено в первом квартале 2015 года московским метро. Инспекторами Центра обеспечения мобильности пассажиров обслужено более 45 тысяч пассажиров (рост — два процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Количество пассажиров, пользующихся перехватывающими парковками у станций метро, выросло на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 300 тысяч автомобилистов.

Число подключений к сети Wi-Fi составило более 160 миллионов. На всех линиях метро Wi-Fi работает с декабря 2014 года.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 15.04.2015
Просмотров: 255
Назад к списку новостей