Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

В столице продолжаются ремонтные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Сергей Собянин посетил место проведения работ.

«Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул: «Сделаны такие заделы, что можно говорить о том, что эта развязка будет закончена в основном уже в этом году».

Реконструкция увеличит пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе примерно на 20 — 25 процентов. Это заметно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД.

Реконструкция началась в декабре 2013 года. Она предполагает замену устаревшей развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами.

Проектом предусмотрено строительство четырёх эстакад-съездов: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

В настоящее время полностью или частично завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное), на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) за счёт федерального бюджета, на Бусиновской развязке за счёт федерального бюджета, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД. Реконструкция развязок с Можайским и Дмитровским шоссе завершена частично, окончание работ ожидается в 2015 году.

Также в этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей были выполнены работы по улучшению условий дорожного движения на развязках с шоссе Энтузиастов, а также с Ярославским и Варшавским шоссе.

 

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин






Дата публикации: 11.03.2015
Просмотров: 188
Назад к списку новостей