Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершилось в Москве. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 31 декабря присутствовал на открытии станций московского метрополитена.

-Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение, - рассказал Сергей Собянин. 

Сергей Собянин отметил, что станция метрополитена полностью готова технически, осталось закончить проводку некоторых инженерных коммуникаций. Полноценная работа станции начнется в следующем году.

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на станциях «Технопарк» или «Бауманская». Этот стандарт включает в себя возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Также на новых станциях у москвичей, по словам Сергея Собянина, появится возможность оплачивать разовую поездку с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Кроме того, на станциях «Румянцево» и «Саларьево» появится система записи разговора «кассир-пассажир», а также интерактивные информационные стойки с помощью которых можно распечатать маршрутный лист. 

Отметим, что станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за Московской кольцевой автомобильной дорогой по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой Москвы.

В целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволитобеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создаст комфортные условия для передвижения жителей Москвы, которые проживают на территории Новой Москвы, улучшит дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная». 

 


 

 

  • Сергей Собянин открыл станцию метро «Саларьево» и «Румянцево»




Дата публикации: 31.12.2015
Просмотров: 527
Назад к списку новостей