Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику — Собянин

Строительство участка Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе идет по графику. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства на участке.

— Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале, на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые — в активном проектировании, — сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что, несмотря на нелегкие погодные условия, работы идут по графику, строительство завершено на 60 процентов.

— Вы знаете, в этом направлении — Северо-Восточная хорда — первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной, — напомнил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство участка началось в феврале 2016 года. Окончание по контракту запланировано на IV квартал 2018 года. Отмечается, трасса участка длиной пять километров пройдет вдоль Октябрьской железной дороги. Запланировано строительство девяти искусственных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив




Дата публикации: 03.07.2017
Просмотров: 138
Назад к списку новостей