Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

На постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru  со 2 по 16 марта  проходил краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». 17 марта состоялась пресс-конференция по данному вопросу.

В Информационном центре Правительства Москвы руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова сообщила, что для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет.
Участники направили более 27 тысяч предложений. «Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», - отметила Наталья Климова.
Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что 1 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. 18, 5 тыс. высказываний овторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково.
«Мы вплотную подошли к тому, чтобы создать высокий уровень медицины с учетом мнения москвичей. Огромный вопрос связан с ожиданием пациентов и того, как они себе это представляют», - резюмировал Алексей Хрипун.

По сообщению Информационного Центра Правительства Москвы, наиболее часто встречающиеся жалобы направлены в Департамент здравоохранения. Популярные предложения вынесут на отдельное голосование в приложении "Активный гражданин".

Наталья Климова также подчеркнула, что столичные власти намерены организовать проект по обсуждению экологической стратегии города. «Нам надо подготовиться и через какое-то время мы будем проводить проект по обсуждению экологической стратегии. Краудсорсинг-площадка московского правительства была создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы», - заключила она.




Дата публикации: 18.03.2015
Просмотров: 211
Назад к списку новостей