Установка памятного камня в честь закладки нового Парка Героев и Музея двух Отечественных войн на Мемориале высота "Длинная"

В России 22 июня День памяти и скорби. 74 года назад - 22 июня 1941 года - началась Великая Отечественная война.

Такая же ясная и солнечная погода стояла в том далёком июне 41-го, когда в радиоэфир вышел Юрий Левитан: "Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза". 

Это сообщение разделило жизнь советских граждан на "до" и "после". Четыре страшных года, 27 миллионов жизней, подвиги, которых не сосчитать.

В понедельник отголоски той войны звучат по всей стране – музыкой военных лет.

По всей России в этот день проходят памятные акции. На территории поселения Роговское, в деревне Кузовлево, где в ноябре-декабре 1941 года проходила линия обороны Москвы, состоялось траурное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Скорби. 

Митинг открыл и.о. Главы Подольского района В.А. Музычук, который вспомнил о том страшном дне, 22 июня 1941г., когда фашисты напали на Советский Союз.

Все выступающие вспоминали о защитниках Москвы, сложивших головы на Роговской земле. Звучали военные песни...

Ветераны с болью делились друг с другом своими воспоминаниями из фронтовой жизни.

В конце митинга в небо взвились черные воздушные шары и, отдавая воинские почести, прошли военнослужащие и детские патриотические объединения, которые в настоящее время ведут раскопки на полях сражений. 

Ну а дальше, по традиции, 100 грамм боевых, за тех кто не вернулся с поля боя, и солдатская каша.

На этом закончилась первая часть траурного мероприятия, проводимая Подольским районом. За ней последовало продолжение, которое было организовано Администрацией ПОселения Роговское совместно с Префектурой ТиНАО.  

Не так много времени прошло со Дня Победы и открытия на мемориале Воинской Славы высота «Длинная» новой экспозиции, как Роговское поселение снова принимает гостей. 22 июня, в День памяти и скорби, в Кузовлево состоялась установка памятного камня в честь закладки нового Парка Героев и Музея двух Отечественных войн.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин поддержал инициативу Благотворительного фонда «Перекличка поколений» и Главы администрации Роговского поселения Ильи Подкаминского по созданию возле мемориала «Кузовлево» нового парка, посвященного героям Советского Союза и России.

22 июня на мемориал были приглашены герои России, представители фонда «Перекличка поколений», роговчане, калужане и журналисты различных российских СМИ.  

В этот памятный для всех россиян день, на проходящей здесь в 1941 году линии фронта, был установлен камень как символ закладки всего нового и масштабного.

Новый парк действительно будет представлять собой нечто грандиозное. Более 12 тысяч именных деревьев будут высажены в соответствии с ландшафтным дизайном, отражающим многонациональность нашей страны.

Открывая митинг, префект ТиНАО Дмитрий Набокин отметил важность и значимость начатого проекта в год 70-летия Великой Победы. Это начинание - дань памяти и уважения подвигу русских солдат, героев нашей страны.

Горячо поддержали в своих выступлениях идею создания парка герой Советского Союза, летчик-космонавт Игорь Волк, герой России Роман Щетнев, заместитель Главы администрации Жуковского района Татьяна Калинкина.

Открытый префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным и летчиком-космонавтом Игорем Волком памятный камень освятили настоятель Храма Святой Троицы д.Васюнино отец Александр и помощник благочинного Никольского округа города Москвы священник Максим Соловьев.






Дата публикации: 26.06.2015
Просмотров: 638
Назад к списку новостей