8 (495) 850-98-33 - Приемная администрации
8 (495) 850-99-11 - Отдел по социальной работе
8 (495) 850-97-41 - Клиентская служба поселения Роговское
8 (910) 492-33-22 - Единая дежурная диспетчерская служба
8 (967) 045-58-42 - Диспетчерская служба УК "Инфанта"

В Коломне можно отправить письмо Деду Морозу из праздничного трамвая

Почта России и Коломенский трамвай желаний запустили праздничные рейсы «Письмо Деду Морозу в Пряничном трамвае». Всего до конца года будет проведено 16 новогодних экскурсий. Уникальный трамвай - это городской транспорт с установленным маршрутом, но с необычным сопровождением и погружением в историю Коломны.

Частью экскурсий является и мастер-класс по оформлению писем для зимнего волшебника. Кроме этого, в трамвае можно узнать, как собрать новогоднюю посылку и что обычно пишут Деду Морозу. В конце каждого праздничного рейса все получают эксклюзивные почтовые открытки. Они выпущены специально для Коломенского трамвая ограниченным тиражом. Их нет в продаже и получить их можно только на экскурсионном трамвайном маршруте.
Во время экскурсии пассажиры могут посмотреть город и услышать интересные факты и легенды, а также узнать подробности о том, как марки когда-то служили деньгами и как изготовить пряничную открытку.
«Все участники экскурсий получают подарки - открытки и пряники в форме трамвая. Мне кажется – расписать за вечерним чаепитием пряник и подписать новогоднюю открытку – прекрасная возможность провести время в семейном кругу и создать праздничное настроение. Также при поддержке Почты России, в социальных сетях нашего трамвая будет запущен конкурс, самые креативные участники получат письма лично от Деда Мороза с настоящей сургучной печатью», - рассказала Маргарита Тимофеева, руководитель проекта «Коломенский трамвай желаний».
Коломна - это единственный город Подмосковья, где действует трамвайное движение, именно поэтому проект интересен и туристам, и местным жителям. Кстати, уездная почта в Коломне открылась 1 февраля 1870 г. по старому стилю. В то время значение почтовой службы в городе было настолько велико, что в 1917 г. улица, на которой находилось почтовое управление, получила название Почтовой.




Дата публикации:
25.11.2021

Просмотров: 185
Назад к списку новостей