В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

Городские власти удвоили финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин после прошедшего 24 ноября заседания президиума Правительства Москвы.

 -Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что он давал распоряжение подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет бюджета города. Он отметил, что потребность в высокотехнологичной помощи растет с каждым годом.

В следующем году объем субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из городского бюджета составит пять миллиардов рублей, что в два раза больше, чем было ранее. Дополнительные финансовые средства обеспечат увеличение объемов и качество оказания медицинской помощи населению

На данный момент финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет двух основных каналов в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и  за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Отметим, что в прошлом году, средства на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи были выделены из средств бюджета  города Москвы– два с половиной миллиарда рублей  и из средств федерального бюджета- полмиллиона рублей. 

Высокотехнологичная медицинская помощь – особый вид медицинской помощи, который отличается более сложными методами лечения и более обширным перечнем оказываемых услуг. Все процедуры и операции проводят только специалисты высшей категории и необходимой квалификации. При оказании высокотехнологичной помощи используются новейшие приборы и применяются на практике последние достижения в области медицины, науки.

В результате принятого решения подобную помощь смогут получить более ста тысяч пациентов.

 


  • Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы




Дата публикации: 24.11.2015
Просмотров: 558
Назад к списку новостей