В Москве стартовал краудсорсинг-проект «Моя библиотека»


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствование библиотечной системы на основе предложений жителей столицы. Соответствующее распоряжение столичный градоначальник дал на заседании президиума Правительства Москвы.

- Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, - отметил Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина в библиотечном деле много застарелых проблем. И необходимо модернизировать его чтобы привлечь внимание всех категорий жителей Москвы.

Жители столицы смогут внести предложения по формированию нового образа библиотеки и внедрению новшеств, зарегистрировавшись на сайте проекта «Моя библиотека». На данный момент в проекте зарегистрировались свыше 10 тысяч столичных горожан с тем, чтобы помочь властям совершенствовать библиотечную систему.

В ходе краудсорсинга будут обсуждены следующие вопросы: как увеличить количество читающих москвичей и как повысить ответственность посетителей, посещающих библиотеки. Как жители города смогут контролировать работу библиотек и как получать информацию о работе библиотек и многие другие. Станет понятно, что именно не нравится жителям Москвы и как это исправить.

Для участия в обсуждениях было зарегистрировано 9,6 тысяч горожан. Средний возраст участников составил 40 лет. Краудсорсинг продлится до 30 октября 2015 года. Ожидается, что по лучшие предложениям, поступившим от участников, будет объявлено голосование на портале «Активного гражданин», а предложения, которые поддержат большинство горожан, лягут в основу развития библиотечной системы города.

Напомним, что на данный момент времени на территории столицы действуют 442 библиотеки, в которых содержатся различные книги.

Также стоит отметить, что проект «Моя библиотека» в этом году стала восьмым подобным проектом. До этого проводились проекты «Моя поликлиника», «Мой офис госуслуг». В проектах приняло участие более 90 тысяч участников. Граждане подтвердили желание принять участие в обсуждениях решений проблем посредством голосования на портале «Активного гражданина».

В настоящее время печатные издания заменили современные гаджеты, в которые можно загрузить любую книгу и читать где и когда удобно. Они не занимают много места и мало весят. Книги можно найти в интернете в свободном доступе. Даже старшее поколение все чаще переходят к использованию электронных книг, мобильных телефонов, планшетов для чтения. Не надо тратить время на поход в библиотеку, ведь многие сейчас освобождаются с работы, когда библиотеки уже закрыты.

.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин во время президиума Правительства города Москвы




Дата публикации: 20.10.2015
Просмотров: 463
Назад к списку новостей