В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С

Власти Москвы приняли новое решение, которое будет способствовать решению проблем здравоохранения. В следующем году будут проведены бесплатные вакцинации от гепатита С. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства столицы.

-Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств, -  отметил Сергей Собянин.

В настоящее время подобную вакцину получают только льготные категории граждан. Их количество не превышает 200 человек в год. Принятое решение, по словам Сергея Собянина, позволит существенно увеличить количество получающих вакцину, и, соответственно снизить количество больных на территории Москвы.  

Открытие Гепатита С произошло в 1989 году. Его возбудителем принято считать так называемый флавивирус.  Инфицирование возможно при парентеральных манипуляциях, в том числе в медицинских учреждениях, включая оказание стоматологических услуг, нанесение татуировки, прокалывание различных частей тела.

Отметим, что гепатит С относится к числу опасных инфекционных заболеваний. Заражение человека может произойти через инфицированную кровь, поврежденную кожу и слизистые. Часто это заболевание сложно выявить, учитывая схожесть симптомов с другими болезнями. Часто люди узнают о том, что они являются переносчиком вируса гепатита, при сдаче анализа крови в ходе обычного медицинского обследования или при попытке сдать кровь в качестве донора.

При своевременной диагностике и назначении правильного лечения у больных есть большая вероятность на благоприятный исход. Полностью избавиться от болезни врачам удается в 80 процентах случаев. При отсутствии лечения у пациента могут возникнуть серьезные осложнения, которые проявляются в виде заболеваний печени и онкологических заболеваний. Подобные явления можно наблюдать у 20-30 процентов больных.

Напомним, что  Гепатит С не передается воздушно-капельным путем, при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Попадание инфекции возможно только при попадании частицы крови.

 


  • Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы




Дата публикации: 15.12.2015
Просмотров: 378
Назад к списку новостей