VII Московский городской полевой лагерь «Юный пожарный 2018»

На территории учебно-тренировочного полигона Пожарно-спасательного центра Москвы в населенном пункте Апаринки прошел VII Московский городской полевой лагерь «Юный пожарный».

В соревнованиях приняли участие 31 команда из всех округов Москвы. Троицкий и Новомосковский административные округа представляли команда из поселений Кленовское и Вороновское.

В течение нескольких дней московским школьникам предстояло показать свои умения в теоретической подготовке будущих пожарных, оказать первую доврачебную помощь условному пострадавшему, продемонстрировать мастерство в вязке спасательных узлов и провести боевое развертывание с подачей воды из стволов. Также программа соревнований включала в себе контрольно-обучающие вопросы по курсу ОБЖ и стометровую полосу с препятствиями. Свои творческие способности юные пожарные показывали в конкурсе стенгазет.

В церемонии торжественного открытия лагеря принял участие заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Александр Яковлев:

- Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию культуры безопасности жизнедеятельности среди молодежи, - отметил он. – От всей души хочу пожелать каждому из вас активного участия, удачи и побед. Прошу вас отнестись к выполнению заданий ответственно, не забывая о собственной безопасности. И пусть победит сильнейший!

С напутственными словами к участникам соревнований обратились начальник Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Сергей Чудопал и начальник отдела по подготовке и обучению Департамента ГОЧСиПБ Александр Платов. Они также пожелали удачи всем юным пожарным.

Московский полевой лагерь «Юный пожарный» проводится с целью обучения учащихся действиям в случае возникновения пожара, формирования среди учащейся молодежи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими навыков оказания первой помощи, профессиональной ориентации и патриотического воспитания.

Уникальная программа конкурса специально выстроена таким образом, чтобы дети в игровой форме смогли понять и оценить необходимость владения знаниями и навыками в области пожарной безопасности и защите при чрезвычайных ситуациях. Участники городского конкурса прошли строгий отбор на районном и окружном уровнях, их подготовку оценивали профессиональные пожарные и квалифицированные судьи пожарно-прикладного спорта.

Победители Московского городского полевого лагеря «Юный пожарный» будут представлять город на Всероссийских соревнованиях. 






Дата публикации: 16.05.2018
Просмотров: 41
Назад к списку новостей