Высокая награда

В конце декабря 2018 года в Зале Победы "Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации" Министерства обороны РФ состоялась торжественная церемония награждения активистов поискового движения. Награды за большой личный вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих, а также за большой личный вклад в увековечивание памяти погибших защитников Отечества по поручению Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации вручали участник Великой Отечественной войны генерал- полковник А.К. Миронов и руководитель Межрегиональной общественной организации «Связь Времен» А.Б. Орлов. Роговчанка, руководитель ВПО "Нарский рубеж", Екатерина Миронова награждена знаком «За отличие в поисковом движении» III степени. "Таким знаком награждаются лица, активно участвующие в поисковой работе в составе общественного поискового объединения (отряда) не менее трех лет и достигшие существенных результатов поиска", - прокомментировала Екатерина Миронова.
Екатерина Леонидовна с 2015 года руководит Военно-патриотическим объединением «Нарский рубеж», являющимся коллективным членом Московского отделения Российского военно-исторического общества. Принимала активное участие в создании и деятельности объединения, состоящего в настоящее время из 15 детских и 2 взрослых поисковых отрядов города Москвы, Московской и Калужской областей. Ежегодно участвует в организации и проведении программы подготовки «Школа поисковика» на базе детских оздоровительных лагерей «Горки» и «Соколёнок» Роговского поселения, в ходе которой юные поисковики обучаются правилам проведения поисковых работ, включая работу с металлоискателями, технике безопасности при обнаружении предметов, возможно содержащих взрывчатые вещества, способам оказания первой помощи пострадавшим и другим, необходимым при проведении поисковых работ навыкам. В рамках «Школы поисковика» руководитель ВПО "Нарский рубеж" организовала и провела в общей сложности 16 межрегиональных учебных слётов детских поисковых отрядов Москвы, Московской и Калужской областей.
Также Екатерина Миронова организовала проведение и лично участвовала в поисковых работах в 4 межрегиональных «Вахтах Памяти» на территории Москвы, Московской и Калужской областей (Нарский рубеж обороны) по поиску и захоронению погибших защитников Отечества. От всей души поздравляем Екатерину с достойной наградой и желаем дальнейших успехов в столь нелегкой, но исключительно важной для истории нашей страны поисковой работе!






Дата публикации: 10.01.2019
Просмотров: 158
Назад к списку новостей