За 10 месяцев работы МЦК воспользовались 78 млн. пассажиров

Северный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» открылся для пассажиров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии вестибюля.

— Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров — это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом, — сказал Сергей Собянин. Он также добавил, что ежедневно здесь проходит около 70 тысяч пассажиров.

Станция МЦК «Кутузовская» имеет два вестибюля: северный и южный, — расположенные на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в районе Дорогомилово. С МЦК «Кутузовская» можно осуществить пересадку на одноименную станцию Филевской линии метро. Пересадка организована без выхода на улицу по принципу «сухие ноги».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, площадь северного вестибюля станции — 940 квадратных метров. Он представляет собой двухэтажное строение. Его высота — 7,1 метра. Северный вестибюль оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Для обеспечения доступа маломобильных граждан установлен лифт.

Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. Отмечается, что пол и лестничные площадки покрыты неполированными термообработанными гранитными плитами, что обеспечит безопасное движение пассажиров.

Южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 года, в одно время с запуском МЦК.

Напомним также, что за 10 месяцев работы новой наземной ветки метро МЦК уже воспользовались 78 миллионов пассажиров.


  • Мэр Москвы Сергей Собянин открыл северный вестибюль станции Московского центрального кольца «Кутузовская»




Дата публикации: 10.07.2017
Просмотров: 65
Назад к списку новостей